1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:12:07 ID:pE2
これはちょっとお見せ出来ないレベルになってもた…
価格:2,376円 |
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529813527/
2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:13:10 ID:SgB
通報案件かな
4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:13:40 ID:pE2
>>2
アップしたら通報されかねないレベル
アップしたら通報されかねないレベル
5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:13:45 ID:cEz
ハラデイ
6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:14:00 ID:pE2
>>5
煮る前のでいい?
煮る前のでいい?
7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:14:13 ID:cEz
いいゾ
9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:12 ID:pE2
13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:40 ID:qe6
>>9
かわヨ
かわヨ
10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:12 ID:oLR
煮込んでいる・・・・すべてを・・・・
11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:12 ID:llS
豚の頭で骨格標本作るんか
16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:59 ID:pE2
>>11
ラーメン作っとる
ラーメン作っとる
12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:32 ID:YaK
誰が自撮りあげろと
15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:15:57 ID:ugF
アツゥイ!
17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:16:05 ID:LY5
こんなんどこに売ってたんや
19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:16:14 ID:pE2
>>17
ハナマサ
ハナマサ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:16:13 ID:GRn
ふっつうに屋台やらで出回っとるやん
20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:16:39 ID:cEz
沖縄のチラガーかと思ったらガチの頭で草
21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:17:16 ID:pE2
今は肉が崩れてきて頭蓋の内容物が出てきてる…
22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:17:41 ID:cEz
ハラデ
23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:17:53 ID:YaK
豚の生首を煮て食うラーメンはうまいか
26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:18:19 ID:pE2
>>23
うまいんだなこれが
家でやるのは初めてやけど
うまいんだなこれが
家でやるのは初めてやけど
24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:18:03 ID:cEz
食うもんやし気持ち悪くもないやろ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:19:30 ID:pE2
>>24
店の蓋付きの圧力鍋でしかやったことなかったから過程をこんなにまじまじ見るの初めてや
店の蓋付きの圧力鍋でしかやったことなかったから過程をこんなにまじまじ見るの初めてや
25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:18:08 ID:PKw
休日に豚の頭を煮込むおんJ民
28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:19:13 ID:A6W
はよハラデイ
29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:19:16 ID:YaK
ラーメン食いたいなあ、せや!
豚の頭煮込んだろ!
豚の頭煮込んだろ!
31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:19:43 ID:gsk
共食いするの?
32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:20:41 ID:pE2
目玉少し残ってる
33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:22:31 ID:pE2
豚の脳みそって子供の拳位か?
39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:27:10 ID:5Ai
ある程度分割せんと、まともに火通らんで生臭い汁が流れ出てくるだけやろこれ
40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:27:15 ID:KfH
完成したラーメン貼ればええやん
42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:28:14 ID:pE2
>>39
せやな出切ればハンマーかなんかで割りたい
>>40
それは出来そう
せやな出切ればハンマーかなんかで割りたい
>>40
それは出来そう
44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:30:13 ID:pE2
45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:30:54 ID:fW0
>>44
これ骨か?
かっこヨ
これ骨か?
かっこヨ
46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:31:22 ID:pE2
鼻の上?辺りの骨やな
47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:32:32 ID:fW0
>>46
脳とかは溶け出てくるもんなんか?
脳とかは溶け出てくるもんなんか?
49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:33:32 ID:pE2
>>47
店でバイトしてた時は溶け出てるもんやと思ってたんやけど、家でやったら溶けずに浮いてきよった…
店でバイトしてた時は溶け出てるもんやと思ってたんやけど、家でやったら溶けずに浮いてきよった…
56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:34:55 ID:KfH
脳って取り除くものじゃないんか…
60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:35:46 ID:pE2
>>56
入ってるぞ
入ってるぞ
59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:35:45 ID:lgz
いつもの豚骨ラーメンニキか?
61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:35:54 ID:pE2
>>59
そうです
そうです
66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:37:49 ID:lgz
脳味噌っていい味出るんかなあ
67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:37:54 ID:Utm
うまそう
69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:38:31 ID:WLr
グロインゴォオ
73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:39:41 ID:lgz
毎回思うんやが煮込んでて家の中くさくならないんか?
74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:39:55 ID:uXt
流石に基本的に入ってるはないな
そもそもトウガラ使ってる店の方が少ない
トウガラ使ってたら脳みそも入っとるけど
そもそもトウガラ使ってる店の方が少ない
トウガラ使ってたら脳みそも入っとるけど
76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:40:55 ID:pE2
>>74
うちの近くの熊本ラーメンもワイが働いてたとこも頭ガラ使ってて脳みそ入りやったわ
うちの近くの熊本ラーメンもワイが働いてたとこも頭ガラ使ってて脳みそ入りやったわ
78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:41:43 ID:KfH
捨てるところは無いんやなって
79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:43:02 ID:4oQ
骨はどないすんの?
80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:43:33 ID:uXt
そもそも脳みそって美味いのになんでみんな嫌がるのかわからん
ホルモンと変わらんやん
ホルモンと変わらんやん
82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:44:40 ID:pE2
>>80
今また見たけど間違いなく見た目やな
今また見たけど間違いなく見た目やな
90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:47:36 ID:uXt
>>82
豚骨スープになったら見た目とか関係ないのに嫌がるやつおるやん
豚骨スープになったら見た目とか関係ないのに嫌がるやつおるやん
94: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:48:55 ID:pE2
>>90
せやね知る前はうまいうまい言って食うのにな
せやね知る前はうまいうまい言って食うのにな
87: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:46:34 ID:Wm7
>>80
どういう触感なの
生だと白子みたいで加熱すればホルモンみたいになる?
どういう触感なの
生だと白子みたいで加熱すればホルモンみたいになる?
93: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:48:41 ID:uXt
>>87
白子よりも歯ごたえあるで
加熱して食べたことない
白子よりも歯ごたえあるで
加熱して食べたことない
81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:43:39 ID:pE2
骨取っといて飾りかなんかにしたいけど多分崩壊するやろな
84: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:45:18 ID:pE2
今顎の骨と頭蓋骨が離れたとこ
85: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:45:45 ID:mN8
BSE問題が起こる前は牛の脳味噌もちょっと探せば買えたからな
86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:46:28 ID:pE2
>>85
牛の頭ガラもうまいスープ作れそうやな
牛の頭ガラもうまいスープ作れそうやな
89: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:47:05 ID:cXg
>>85
あれの原因って牛に牛を食わせてたからって聞いたことある
あれの原因って牛に牛を食わせてたからって聞いたことある
96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:50:59 ID:pE2
>>89
人間も人間の脳みそ食うとヤバイんやなかったっけ?
人間も人間の脳みそ食うとヤバイんやなかったっけ?
97: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:51:45 ID:Utm
>>96
ヤコブ病がね
ヤコブ病がね
98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:52:03 ID:pE2
>>97
あぁそれや
あぁそれや
88: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:46:53 ID:T91
豚骨ラーメンスレ前も立ててたやろ?
91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:48:18 ID:pE2
>>88
立てたで
今日も写真撮り貯めて完成したらスレ立てようと思ってたんやけど
途中で鍋の中見てアカン…てなった
立てたで
今日も写真撮り貯めて完成したらスレ立てようと思ってたんやけど
途中で鍋の中見てアカン…てなった
92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:48:34 ID:Wm7
風呂の中で心臓発作起こして死んだ年寄りの死体が
追い炊きで煮込まれて骨と肉が分離していく話を思い出した
追い炊きで煮込まれて骨と肉が分離していく話を思い出した
95: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:50:12 ID:pE2
>>92
そういうの想像すると食べれない人がおるんやろな
ラーメン嫌いを増やさぬ為に途中経過はアップできなさそうや
そういうの想像すると食べれない人がおるんやろな
ラーメン嫌いを増やさぬ為に途中経過はアップできなさそうや
100: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:52:36 ID:pE2
鳥ガラもそろそろぶち込むかな
101: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:53:25 ID:Wm7
今更な質問やけどラーメンスープ作ってるの?
102: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:53:37 ID:pE2
>>101
そうやで
そうやで
103: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:53:47 ID:KfH
タレはどんな感じ?
104: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:54:28 ID:pE2
>>103
前回のタレをそのまま使うで
薄口多めの醤油タレ
前回のタレをそのまま使うで
薄口多めの醤油タレ
105: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:55:14 ID:4oQ
スープってどないして作んの?
108: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:57:12 ID:pE2
107: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:56:50 ID:Gk0
沖縄の人?
ミミガーしか食べたことないわ
ミミガーしか食べたことないわ
109: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)13:57:43 ID:pE2
>>107
ミミガーうまいよなー
ワイは千葉住みやけど
ミミガーうまいよなー
ワイは千葉住みやけど
110: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:00:13 ID:pE2
111: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:05:15 ID:pE2
今みたらグログロタイムは過ぎ去ったようやな
鶏ガラと臭み取りの野菜少しぶちこんだ
鶏ガラと臭み取りの野菜少しぶちこんだ
112: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:06:09 ID:pE2
113: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:06:49 ID:4oQ
>>112
サムネ蛙かと思った
サムネ蛙かと思った
114: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:07:14 ID:pE2
>>113
草
草
115: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:08:30 ID:Gk0
豚の頭の皮剥いで食ったろ!w←これホントすごい
116: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:09:17 ID:pE2
>>115
しかもうまいという
今回のは皮は剥がされてなかったンゴねぇ
しかもうまいという
今回のは皮は剥がされてなかったンゴねぇ
119: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:36:27 ID:pE2
120: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:40:35 ID:pE2
今日はいつもより時間かかりそうやなぁ
そいやチー油も仕込まんとな
そいやチー油も仕込まんとな
121: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:50:31 ID:pE2
122: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)14:53:27 ID:pE2
123: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:07:47 ID:pE2
128: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:16:19 ID:pE2
まだ味見してないけど匂いは結構ええ匂いや
130: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:16:37 ID:x53
頭っていくらぐらいしたんや?
133: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:17:07 ID:pE2
>>130
1kやったで
1kやったで
135: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:21:38 ID:uO8
外道の歌かな?
138: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:22:30 ID:pE2
>>135
豚骨はうまいからねぇ…
豚骨はうまいからねぇ…
136: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:21:46 ID:ply
豚足は食べたことあるけど流石に頭は無いな
料理できるのかっこええ
料理できるのかっこええ
139: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:26:08 ID:pE2
鶏は灰汁が沢山出るから丁寧に取り除くやで
140: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:33:58 ID:L4e
そろそろいい感じの写真ハラデイ
144: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:44:03 ID:pE2
>>140
多分今日は夜までかかるで(;´∀`)
多分今日は夜までかかるで(;´∀`)
145: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:45:13 ID:pE2
チー油結構浮いて来たから
皮を取り出して一旦冷ますで
皮を取り出して一旦冷ますで
146: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:45:19 ID:pWN
頭煮込むのって時間かかるんやなぁ
147: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:46:08 ID:pE2
>>146
圧力鍋じゃないからなぁ
圧力鍋じゃないからなぁ
148: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:47:11 ID:ply
煮込み料理とか結構やるん?
ガス代どんな感じ??
ガス代どんな感じ??
149: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:50:35 ID:pE2
>>148
ラーメン、カレー、チリビーンズ辺りかな
ガス代はわかりまてん
ラーメン、カレー、チリビーンズ辺りかな
ガス代はわかりまてん
153: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:51:53 ID:ply
>>149
多彩やなぁ イッチのカレー食べたいンゴ
多彩やなぁ イッチのカレー食べたいンゴ
150: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:51:00 ID:pE2
取り出した皮はスープに投入するで
151: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:51:42 ID:pE2
155: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:54:43 ID:qq3
なんでこんなひどいことするんや、こんなひどいことをしなくても代用品なんていくらでもある、なんでこんなことをするんや
157: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:59:08 ID:XUr
>>155
生きたまま茹でたわけでもないのになんやこいつ
生きたまま茹でたわけでもないのになんやこいつ
158: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)15:59:21 ID:nBa
>>157
豚なんやろ
豚なんやろ
165: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:14:20 ID:D4S
排水溝の後片付けが面倒やから料理しないわ
169: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:18:23 ID:pE2
>>165
調理段階ではなるべく排水溝にゴミを流さなくて済むようにするんやで
調理段階ではなるべく排水溝にゴミを流さなくて済むようにするんやで
171: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:20:37 ID:Dpt
煮込まれてるのがわいやで
172: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:21:08 ID:pE2
>>171
美味しく頂くから成仏してクレメンス
美味しく頂くから成仏してクレメンス
173: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:23:30 ID:ox1
その豚をにごんでる鍋がワイや
175: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:25:24 ID:pWN
>>173
頑張って美味しくするんやで
頑張って美味しくするんやで
174: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:24:13 ID:m2a
熱いブヒー
やめてブヒー
やめてブヒー
176: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:28:33 ID:XUr
それでこの豚の生首をどうしていくんです?
178: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:30:13 ID:pE2
>>176
もうぐっちゃぐちゃやで
もうぐっちゃぐちゃやで
180: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:40:13 ID:XUr
>>178
そうやなくて調理の方向性
そうやなくて調理の方向性
203: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)17:30:41 ID:pE2
>>180
見逃してたすまん
これから納得行くまで煮込んで
濾してから食べる前に微調整かな
見逃してたすまん
これから納得行くまで煮込んで
濾してから食べる前に微調整かな
177: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:29:30 ID:pE2
うーーん少しグレーがかった豚骨スープになってきたで
熊本ラーメンと来来亭の間の子みたいな感じになってくれたらイメージ通り
熊本ラーメンと来来亭の間の子みたいな感じになってくれたらイメージ通り
181: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:42:20 ID:pE2
意外と頭蓋骨綺麗に残せるかも
骨格標本てどんな風に作るんや?
骨格標本てどんな風に作るんや?
183: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)16:49:19 ID:fW0
>>181
どっかのブログで豚の脚だったか手羽先だったかの標本の作り方あったで
小学生の自由研究としてやけど
どっかのブログで豚の脚だったか手羽先だったかの標本の作り方あったで
小学生の自由研究としてやけど
190: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)17:07:55 ID:pE2
199: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)17:22:58 ID:xsz
おやじ!ラーメン一丁!
200: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)17:23:26 ID:pE2
まぁだ頭蓋骨の中に旨味成分残ってそうやなぁ
>>199
つ準備中
>>199
つ準備中
205: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)17:41:22 ID:pE2
ちょっと休憩
207: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)21:56:54 ID:pE2
あかん、寝てしもた!!!!!
208: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:01:08 ID:pWN
>>207
おは1
火ちゃんと消して寝とったか?
おは1
火ちゃんと消して寝とったか?
209: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:02:08 ID:pE2
>>208
有能ヨッメがたまに混ぜてくれてた!
有能ヨッメがたまに混ぜてくれてた!
210: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:02:23 ID:u7w
ヨッメGJ
211: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:02:31 ID:pWN
ヨッメ有能
212: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:02:58 ID:u7w
モノがモノだし混ぜてる姿は魔女っぽかっただろうな…w
213: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:03:01 ID:pE2
くっそ焦った(;´д`)
215: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:05:13 ID:pE2
こういう時だけは結婚して良かったと思うでほんまに
ちょっとシャワー浴びたら再開するわ
ちょっとシャワー浴びたら再開するわ
219: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:08:08 ID:u7w
どんな黒魔術より儀式っぽいよな 頭蓋骨煮るとか
220: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:09:08 ID:pE2
>>219
豚の頭と鶏一羽にネギの頭とニンニクしょうが…くひひひひっ!
豚の頭と鶏一羽にネギの頭とニンニクしょうが…くひひひひっ!
221: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:09:49 ID:u7w
>>220
フヒヒヒヒヒ
フヒヒヒヒヒ
222: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:10:13 ID:L5m
ハラディ
223: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:12:25 ID:pE2
>>222
すまん今風呂から打ってるねん
さっき見たらかなりええ感じやったな
すまん今風呂から打ってるねん
さっき見たらかなりええ感じやったな
225: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:13:09 ID:L5m
>>223
ええんやで
匂いヤバそう
ええんやで
匂いヤバそう
227: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:14:57 ID:u7w
ワイの腹油も煮込まなきゃ…
228: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:26:36 ID:pE2
230: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:28:59 ID:T1a
うまそうだけどクッソ太りそう
231: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:29:47 ID:pWN
この時間に食べる豚骨ラーメンは罪の味やろなぁ・・・
背徳感との相乗効果でさらにうまくなりそう
背徳感との相乗効果でさらにうまくなりそう
232: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:31:57 ID:pE2
ちょっとウェイト戻さないとあかんしちょうどええで
そいやチー油もそろそろ冷めてるやろ
そいやチー油もそろそろ冷めてるやろ
233: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:32:29 ID:T1a
油とうまさは比例するからしゃーない
235: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:33:15 ID:pE2
豚の頭
鶏ガラ
Wスープ
鶏ガラ
Wスープ
236: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:35:59 ID:rJq
>>235
美味そうやん
美味そうやん
237: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:36:31 ID:pE2
さてそろそろ服を着るか
238: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:39:03 ID:CEL
ワイ浦安に住んでるけどイッチ千葉のどこ?
239: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:41:03 ID:pE2
>>238
やっちょ
やっちょ
240: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:41:49 ID:pE2
245: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:44:12 ID:u7w
>>240
発掘やあ
発掘やあ
250: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:46:27 ID:pWN
>>240
意外と綺麗に残っとるんやな
意外と綺麗に残っとるんやな
251: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:48:05 ID:pE2
>>249
島田台に出来た当初はええ乳の姉ちゃんが働いてて良く食べに行ったで
>>250
飾りにしたいって言ったらヨッメに捨てられた…
島田台に出来た当初はええ乳の姉ちゃんが働いてて良く食べに行ったで
>>250
飾りにしたいって言ったらヨッメに捨てられた…
253: ■忍法帖【Lv=18,ヘルコンドル,AKI】 2018/06/24(日)22:49:43 ID:L5m
絶対旨い(確信)
254: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:50:44 ID:pE2
頭蓋が割れたから中身全部ほぐれたら濾してこうと思う
257: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:58:52 ID:u7w
>>254
頭蓋が割れるとか占いみたいやなw
頭蓋が割れるとか占いみたいやなw
258: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:59:42 ID:pE2
>>257
卑弥呼やん
卑弥呼やん
255: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:51:09 ID:YaK
まだ煮込んでるんか、、、
256: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)22:57:00 ID:pE2
>>255
普段の倍以上時間かかってしまった(;´_ゝ`)
普段の倍以上時間かかってしまった(;´_ゝ`)
259: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:08:06 ID:pE2
ちょっと味見してみるか
260: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:22:59 ID:u7w
どうよ
261: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:27:45 ID:pE2
262: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:29:45 ID:u7w
いいなぁ
263: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:31:29 ID:pE2
ちょっとネギと黒胡椒足すわ
264: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:32:34 ID:u7w
研究者やな
265: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:33:35 ID:pE2
マッドプロフェッサーいぬまさと呼んでくれたまえ
267: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:35:19 ID:Kq3
魔女だろ
268: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:36:10 ID:pE2
美魔女はすこ
269: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:36:51 ID:pE2
新しい物を入れるとまた煮込み時間が増えるというジレンマ…
270: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:38:27 ID:pE2
今日はトッピング仕込んでないから素ラーメンにするか
海苔とネギだけ
海苔とネギだけ
271: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:38:28 ID:u7w
豚の顔ぜんぶとろけたんやね…
273: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:40:28 ID:pE2
頭蓋の残り以外は豚なんだか鶏なんだかネギなんだかもうわからんで
274: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:43:07 ID:u7w
イッヌでしょ
275: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:43:38 ID:pE2
寝てる間に入ってたらわからんな
276: 名無しさん@おーぷん 2018/06/24(日)23:43:55 ID:q6i
脂取った後の鶏皮ってどうするんや?
ポイー?
ポイー?
277: 煮込み時間残り【15】時間 2018/06/24(日)23:47:01 ID:pE2
>>276
スープに入れてトロミの元にするで
スープに入れてトロミの元にするで
283: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:09:11 ID:y2k
今ちょっとずつ濾してってる
286: ■忍法帖【Lv=3,サタンパピー,HX3】 2018/06/25(月)00:22:30 ID:TqJ
イッチ明日仕事?
287: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:23:30 ID:y2k
>>286
仕事やけど夜勤やで
仕事やけど夜勤やで
292: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:41:02 ID:9Jb
頭蓋骨もう一個割れば勝てるで
293: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:41:28 ID:y2k
>>292
また12hかかるけどええ?
また12hかかるけどええ?
294: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:41:53 ID:9Jb
>>293
気合で30秒で割ってw
気合で30秒で割ってw
295: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:42:08 ID:7Qq
>>293
金づちで割ってけ
金づちで割ってけ
296: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:42:14 ID:y2k
297: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:42:45 ID:9Jb
だいぶ量減った?
298: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:43:06 ID:y2k
濾すと水位は大分下がるな
301: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:48:36 ID:9Jb
黒豚ってのは豚界の黒人なんやろか
302: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:50:12 ID:y2k
せやろな
人間でブチとか出たら嫌やな
人間でブチとか出たら嫌やな
303: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:51:26 ID:9Jb
マイコーの白斑なんかはブチみたいなもんかもね
ブチで変換したら斑になった
ブチで変換したら斑になった
304: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)00:54:19 ID:y2k
>>303
あれは病気なんやろな
ワイの知り合いのおじちゃんにも白斑病?おるで
あれは病気なんやろな
ワイの知り合いのおじちゃんにも白斑病?おるで
308: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:04:29 ID:y2k
311: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:05:47 ID:7Qq
>>308
これどうするん?
流石にポイーか?
これどうするん?
流石にポイーか?
313: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:06:59 ID:9Jb
>>311
庭に植えたらまた生えてくるやろ
庭に植えたらまた生えてくるやろ
314: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:07:17 ID:y2k
>>311
さすがに何の味もしないし紙食ってるみたい
イッヌがおったら喜ぶんやけどなぁ
さすがに何の味もしないし紙食ってるみたい
イッヌがおったら喜ぶんやけどなぁ
362: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:43:20 ID:y2k
363: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:43:55 ID:9Jb
>>362
どんどん減って見えるぜ
どんどん減って見えるぜ
364: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:44:12 ID:y2k
>>363
ちょっと他の鍋に分けてってる
ちょっと他の鍋に分けてってる
366: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:45:15 ID:y2k
最終的には10~15杯分くらい取れそう
368: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:46:00 ID:y2k
そう考えるとゲンコツとか背ガラよりはコスパはええな
369: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:50:13 ID:y2k
370: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:50:33 ID:9Jb
アヒイイイイ
372: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:53:32 ID:9Jb
遺骨や・・・
375: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)01:56:23 ID:pNl
なんか旨そうというよりくさそう
380: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:06:49 ID:y2k
381: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:07:34 ID:9Jb
>>380
俺好みのもの。
俺好みのもの。
382: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:12:42 ID:y2k
383: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:13:10 ID:4wD
美味そー
384: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:13:53 ID:9Jb
すすりたい
385: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:14:32 ID:MUX
ラーメンニキか
いつも日曜日に作ってるよね まぁ当たり前か
いつも日曜日に作ってるよね まぁ当たり前か
386: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:15:38 ID:y2k
>>385
最近ラーメン作りのスパンが短くなってきてましてな
最近ラーメン作りのスパンが短くなってきてましてな
387: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:16:20 ID:y2k
残りは鶏骨や
細いから袋突き破るのに注意せな
細いから袋突き破るのに注意せな
391: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:20:13 ID:y2k
分ける鍋がなくなってきた…
下手したら20人前位あるかも
下手したら20人前位あるかも
396: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:27:32 ID:y2k
397: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:27:52 ID:jUa
なんやこれ
ラーメンつくるんか?
ラーメンつくるんか?
398: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:28:10 ID:y2k
>>397
せや
朝の6時位からやっとる
せや
朝の6時位からやっとる
399: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:29:57 ID:y2k
400: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:30:59 ID:9Jb
いい趣味や もはや仕事
401: 豚骨原理主義INUMASA 2018/06/25(月)02:31:30 ID:y2k
>>400
元ラーメン屋やな
元ラーメン屋やな
402: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:32:30 ID:7Qq
>>401
イッチラーメン屋やってたんか
道理で上手いはずや
イッチラーメン屋やってたんか
道理で上手いはずや
403: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:32:52 ID:y2k
>>402
働いてただけやけどな
働いてただけやけどな
406: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:36:32 ID:M0c
イッチ前に醤油タレとチャーシューの作り方のサイト紹介してくれてたやろ
あれでチャーシュー作ったらめちゃ美味しくできて嫁もニッコリで大絶賛やってん
お礼が言いたかったんやありがとうやで
あれでチャーシュー作ったらめちゃ美味しくできて嫁もニッコリで大絶賛やってん
お礼が言いたかったんやありがとうやで
426: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:03:41 ID:y2k
>>406
ま?うれしい限りやで\(^o^)/
ま?うれしい限りやで\(^o^)/
407: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:38:32 ID:MUX
2時半に飯テロとか逮捕されても仕方ないな
どうしようお腹すいた
どうしようお腹すいた
409: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:41:47 ID:y2k
>>407
すまんな
予定では昼頃には食べれてるはずやったんやが
すまんな
予定では昼頃には食べれてるはずやったんやが
408: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:41:15 ID:y2k
411: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:43:17 ID:y2k
414: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:47:01 ID:y2k
「あそこのラーメン屋おんj民らしいよ…」コソコソ
415: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:48:26 ID:y2k
416: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:50:13 ID:dfv
こんな時間までやってんのか…
朝か昼にもスレ見たぞ…
朝か昼にもスレ見たぞ…
425: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:03:03 ID:y2k
>>416
脳みそなかなかとろけなくてのぉ
脳みそなかなかとろけなくてのぉ
434: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:19:19 ID:dfv
>>425
全部読んできたわ
濾過?が時間かかるんか?
ラーメン作ったことないから分からへん
全部読んできたわ
濾過?が時間かかるんか?
ラーメン作ったことないから分からへん
435: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:20:51 ID:y2k
>>434
せやね濾すのが一番手かかるかも
他の行程はほぼ放置でおk
せやね濾すのが一番手かかるかも
他の行程はほぼ放置でおk
417: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:50:51 ID:9Jb
とんJ
418: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:52:42 ID:y2k
419: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)02:53:31 ID:9Jb
黄色いんやね
420: 濃厚豚骨醤油とんJ 2018/06/25(月)02:53:56 ID:y2k
さてさて鍋がなくなってきましたよ
422: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)02:58:39 ID:y2k
あとはネギを切って麺を茹でてやな
423: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:00:14 ID:9Jb
客「お店の名前のJってなんですか?ジャパン?」
424: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:02:16 ID:y2k
ワイ「おーぷんの方ですね」
427: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:04:48 ID:y2k
ちょっとネギ切る前に洗い物しちゃうわ
429: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:12:17 ID:y2k
洗い物してる間にお湯を沸かしたから半熟玉子位は作るで
430: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)03:14:34 ID:y2k
431: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:17:02 ID:y2k
432: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:17:56 ID:9Jb
飯テロの予感
433: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:18:26 ID:y2k
ちょっと前回よりゆったりやってくで
436: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:23:57 ID:y2k
437: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:24:38 ID:9Jb
>>436
金チラしやがって…
金チラしやがって…
438: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:24:45 ID:M0c
やっぱチー油入れるのと入れへんのとではだいぶ違うんか?
444: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:27:46 ID:y2k
細麺か太麺か安価で決めよかな
>>445
>>445
445: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:28:14 ID:Ab3
細麺
446: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:28:26 ID:y2k
>>445
御意
御意
447: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:28:37 ID:9Jb
ほうあえて細麺とな
448: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:29:23 ID:y2k
足らなかったら太麺で替え玉しチャオ?
449: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:29:47 ID:y2k
卵ムキムキしちゃいますねー
451: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:32:41 ID:y2k
452: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:33:15 ID:dfv
>>451
草
草
453: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:34:23 ID:y2k
半分温泉卵や
さてレンゲと箸を用意して
豆板醤とニンニクチューブも出して
あとなんやっけ
さてレンゲと箸を用意して
豆板醤とニンニクチューブも出して
あとなんやっけ
454: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:35:00 ID:pOx
海苔とか?
455: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:35:28 ID:y2k
>>454
そ う で し た
そ う で し た
459: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:36:30 ID:pOx
>>455
ラーメンの海苔めっちゃすきやねん
ラーメンの海苔めっちゃすきやねん
460: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:37:02 ID:y2k
>>459
わかるで
ぶっちゃけラーメンは海苔を食う為にあるようなもんや
わかるで
ぶっちゃけラーメンは海苔を食う為にあるようなもんや
461: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:37:56 ID:y2k
462: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:39:18 ID:dfv
この時間に完成させるとか悪意しかないわ
日曜のこんな時間にやってる店ワイの近所ないわ
日曜のこんな時間にやってる店ワイの近所ないわ
465: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:41:44 ID:y2k
大正義山岡家様定期
466: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:42:50 ID:9Jb
山岡家は24時間だっけw
467: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:44:09 ID:y2k
>>466
せやで
夜勤労働者の真の理解者や
せやで
夜勤労働者の真の理解者や
468: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:44:33 ID:7Qq
うちの近所にそんな大正義店居らん・・・
469: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:44:37 ID:dfv
ワイ関西在住、むせび泣く
470: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:44:37 ID:9Jb
一蘭も24時間店舗あったなぁ
なおコスパ
なおコスパ
471: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:45:58 ID:y2k
一蘭ベロベロの状態で食べるのぐうすこ
こないだ替え玉3つ頼んじゃった
こないだ替え玉3つ頼んじゃった
472: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:46:38 ID:y2k
そろそろ…イク??
474: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:48:08 ID:y2k
475: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:49:06 ID:y2k
ちょっと待って湯で時間50秒とか書いてあるんやけどwwwww
476: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:49:23 ID:9Jb
そうめんより短くね?w
477: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:49:53 ID:y2k
これは忙しくなる予感
478: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:50:38 ID:kdt
今北産業
479: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:52:04 ID:y2k
>>478
豚の頭煮る
思ったより時間かかる
もうすぐ実食
君ええとこに来たな
豚の頭煮る
思ったより時間かかる
もうすぐ実食
君ええとこに来たな
480: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:53:26 ID:y2k
ちょっと待ってね
バリカタにするとしたら40秒くらいか?
麺投入したら
即効スープ注いで
湯切りして
トッピング
やな
バリカタにするとしたら40秒くらいか?
麺投入したら
即効スープ注いで
湯切りして
トッピング
やな
482: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:54:20 ID:y2k
いやちょっと待て
483: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:54:45 ID:9Jb
スープ 12時間超
麺 50秒
麺 50秒
488: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:59:38 ID:kdt
>>483
すげぇ
すげぇ
484: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:55:12 ID:y2k
スープの粘りを調整するのに小麦粉入れ忘れた
485: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:57:35 ID:9Jb
おろろ
486: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)03:57:48 ID:y31
はよせーや
490: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:01:41 ID:y2k
よしイクで!!!
491: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:02:14 ID:kdt
焦らしプレイすこほんとすこ
492: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:02:51 ID:y2k
ちょっとトッピングまで完成したらあげるからちょっと待っててね(脇腹チュッ)
493: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:03:42 ID:y2k
濃厚豚骨
素ラーメン
細麺バリカタ
海苔半卵トッピング
入りましたー!
素ラーメン
細麺バリカタ
海苔半卵トッピング
入りましたー!
497: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:07:30 ID:y2k
いただきまーす
498: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:08:47 ID:dfv
はら
499: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:08:53 ID:kdt
は?ハラ
501: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:10:12 ID:y2k
502: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:10:34 ID:9Jb
うまそう
503: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:12:16 ID:pOx
おいしーいん?
504: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:12:24 ID:y2k
505: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:12:51 ID:kdt
ラーメン半端ないって!
506: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:13:38 ID:pOx
頭で作った違いとかあんの?
507: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:13:56 ID:7Qq
半日待ってこんな時間まで起きてた甲斐あったわ
これが見たかった
これが見たかった
508: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:14:38 ID:y2k
509: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:15:18 ID:y2k
510: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:15:39 ID:y2k
ただな、これだけは言わせてほしい
511: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:15:44 ID:kdt
替え玉キター!!!!!!
512: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:16:13 ID:y2k
麺が細すぎてバリカタにするなら多分10秒
513: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:17:12 ID:kdt
早すぎィ!
514: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:17:27 ID:y2k
515: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:17:29 ID:9Jb
替え玉 替え海苔 替え卵 替えネギ
すてき
すてき
516: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:18:18 ID:y2k
二杯目は太麺?細麺?
安価>>518
安価>>518
518: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:19:33 ID:9Jb
太麺もみたい
519: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:20:23 ID:y2k
太麺は普段替え玉やってないんスけど特別っすよー?ヘラヘラ
520: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:21:21 ID:y2k
いや実際これはうまいな
ゲンコツと背ガラじゃここまで豚骨らしさは出なかった
ゲンコツと背ガラじゃここまで豚骨らしさは出なかった
521: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:22:02 ID:pOx
頭やからか
523: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:22:11 ID:y2k
>>521
せやろな
せやろな
526: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:23:08 ID:pOx
>>523
脳かな
脳かな
527: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:23:36 ID:y2k
>>526
脳と目玉と顔肉やと思う
脳と目玉と顔肉やと思う
525: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:23:00 ID:9Jb
豚も首チョンパされた甲斐があるってもんよ
531: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:24:38 ID:y2k
>>525
ラーメンは最も素材に感謝を示せる料理やでゲフゥ
ラーメンは最も素材に感謝を示せる料理やでゲフゥ
528: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:23:59 ID:9Jb
頭ってタンは別になってるの?
532: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:24:59 ID:y2k
>>528
そこまで見てなかった
そこまで見てなかった
535: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:26:22 ID:4rH
え、結局豚の頭の肉は旨かったの?
537: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:27:20 ID:7Qq
>>535
全部溶けてうまみになってとるで
全部溶けてうまみになってとるで
539: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:28:15 ID:4rH
>>537
ええええぇ
ええええぇ
550: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:32:21 ID:y2k
さて、替え玉のお湯が沸いてまいりました
553: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:35:58 ID:y2k
554: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:37:41 ID:9Jb
太さも量も30%OFF(魔術)
555: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:37:59 ID:y2k
>>554
資本主義の闇やな
資本主義の闇やな
556: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:38:44 ID:y2k
うちで替え玉するときはスープもタレも追加できるのがええな
557: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:38:58 ID:9Jb
いいですなぁ
558: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:39:17 ID:7Qq
自作ラーメンの強みやな
559: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:40:32 ID:y2k
タイマー起動
560: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:41:12 ID:y2k
561: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:43:19 ID:y2k
562: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:43:51 ID:9Jb
>>561
^q^
^q^
565: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:44:18 ID:7Qq
>>561
ええねぇ
ええねぇ
563: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:44:10 ID:pOx
うまそ~
564: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:44:14 ID:y2k
あ、これは太麺のがうまいわ
567: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:44:55 ID:y2k
てか細麺ならマルタイ買ってくれば良かった
568: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:45:27 ID:9Jb
マルタイすこ
569: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:45:48 ID:y2k
ハナマサの太麺うまいわ
570: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:47:26 ID:y2k
571: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:48:26 ID:9Jb
食べるのあっちゅう間
572: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:48:49 ID:y2k
ラーメンこそ飲み物
573: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:50:42 ID:y2k
これ九条ネギとチャーシューガッツリ乗せたらかなりいけそう
イメージ通り家系と京都風の中間点突っ込めたわ
イメージ通り家系と京都風の中間点突っ込めたわ
575: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:52:31 ID:pOx
魚介系はしないん?
576: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:53:38 ID:y2k
>>575
前々回鰹出汁混ぜて魚粉かけたらぐううまかった
農工大煮干しも挑戦した隠語
前々回鰹出汁混ぜて魚粉かけたらぐううまかった
農工大煮干しも挑戦した隠語
585: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:58:58 ID:pOx
>>576
めっちゃうまそう
腹へった
めっちゃうまそう
腹へった
577: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:54:22 ID:y2k
すっごい脳内物質分泌してます…
578: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:56:00 ID:9Jb
豚の脳内物質やね
579: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:56:24 ID:y2k
>>578
ハックされとるんか…
ハックされとるんか…
580: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:57:00 ID:9Jb
>>579
豚さんが成仏するためにハックしてるんや
豚さんが成仏するためにハックしてるんや
581: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:57:05 ID:7Qq
>>579
次はイッチが煮込まれるんか・・・・
次はイッチが煮込まれるんか・・・・
582: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:57:44 ID:9Jb
美味しいもの食べたイッチを煮込めば美味しいに違いない(錯乱)
583: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:58:21 ID:y2k
それではワイを煮込んだスープを限定三名に着払いで送ることにするよ!
586: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:59:05 ID:9Jb
>>583
ヨッメ有能
ヨッメ有能
584: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:58:47 ID:Qd5
総予算はおいくら万円?
てか1杯いくらよこれ
てか1杯いくらよこれ
587: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:59:32 ID:y2k
>>584
豚頭1k
鶏ガラ0.5k
ガス代不明
で20人前くらいやな
豚頭1k
鶏ガラ0.5k
ガス代不明
で20人前くらいやな
590: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)05:01:00 ID:9Jb
>>587
頭そんな安いのね
頭そんな安いのね
588: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)04:59:53 ID:wke
まだやってたんか
オールか?
オールか?
589: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)05:00:23 ID:y2k
>>588
ええ今回はかなり手強かった
ええ今回はかなり手強かった
597: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)05:05:14 ID:y2k
気付いたら外明るいやんけ
みなさん付き合ってながなが頂いてすまんかったね
みなさん付き合ってながなが頂いてすまんかったね
598: ■忍法帖【Lv=31,マドハンド,ggf】 2018/06/25(月)05:07:45 ID:9Jb
おもしろかったで
また見かけたらアレするわ
また見かけたらアレするわ
599: 名無しさん@おーぷん 2018/06/25(月)05:09:02 ID:y2k
結論:
頭ガラはまじでうまいけど
グロいし時間かかるし
執念が必要
>>598
次は濃厚豚骨醤油とんJ家でスレ立てるわ
頭ガラはまじでうまいけど
グロいし時間かかるし
執念が必要
>>598
次は濃厚豚骨醤油とんJ家でスレ立てるわ
610: 濃厚豚骨醤油とんJ家 2018/06/25(月)05:20:28 ID:y2k
じゃあ今日はこの辺で看板ということで!
ほぼ24h大変長らくお付き合い頂いてありがとやんした
ほぼ24h大変長らくお付き合い頂いてありがとやんした
価格:2,150円 |
コメントする